37. Jugendaustausch Neulingen-Rubiera

Samstag 25. August – Samstag 31. August in Rubiera / Italien

Liebe Jugendliche,

in diesem Jahr fahren wir wieder eine Woche nach Italien.
Vielleicht habt ihr Interesse mitzufahren. Es ist jedes Mal ein tolles Erlebnis mit Freundinnen und Freunden eine Woche
alleine in Italien zu verbringen. Wir wohnen wieder in Familien, die immer mindestens 2 Jugendliche zusammen aufnehmen, damit wir auch die Lebensgewohnheiten der italienischen Gasteltern kennen lernen.
Doch wie spielt sich so ein Programm ab?
Wir fahren am Samstag, 25. August um 6.00 Uhr beim Helmut-Britsch- Brunnen in Bauschlott ab. Dann geht es über die Schweiz Richtung Mailand und gegen 17.00 Uhr sind wir in
Rubiera. Dort werden wir von der Musikkapelle begrüßt werden. Nach ein paar Grußworten im Bürgersaal des Rathauses werdet ihr dann (immer 2 oder mehr) auf die Gastfamilien verteilt. Danach beginnt dann das organisierte Programm, welches wir mit der italienischen Betreuerseite abgesprochen haben. Selbstverständlich sind auch bei uns Betreuerinnen und Betreuer dabei. Wir werden immer als Gruppe zusammen sein. In diesem Jahr wollen wir wieder einen Tag am Meer verbringen.
Die Stadt Bologna wird besucht werden. Auch werden wir in diesem Jahr wieder auf den Spuren von Heinrich IX wandeln und die Burgen von Canossa sehen. Einige Events mit den italienischen Jugendlichen werden sicherlich wieder in das Programm eingebaut werden. Am letzten Abend werden wir dann wieder auf der Hauptstraße, der Via Emilia, mit unseren Gasteltern bei musikalischer Begleitung das Abschiedsfest feiern.
Am Samstag fahren wir dann über Südtirol nach Hause. So sind wir dann durch 4 Länder gefahren - nämlich Deutschland, Schweiz, Italien und Österreich. Gegen 21.00 Uhr werden wir dann, sicherlich mit einer Menge toller Eindrücke, wieder in Neulingen sein.
Sprecht doch einmal Freunde an, alle sind recht herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 09.07.2019 findet um 19:00 Uhr der Informationsabend im Foyer der Gräfin-Rhena-Halle in Bauschlott statt. Dort erhaltet ihr nähere Informationen zum diesjährigen Jugendaustausch nach Rubiera.

Wir freuen uns auf euch !!!

Bitte meldet euch auf dem Rathaus ( Tel. 07237/42812, Frau Klein) oder über das abgedruckte Anmeldeformular an.

Samstag, 27.07.2019
Recyclinghof in Neulingen