40-jähriges Dienstjubiläum der Bauschlotter Kindergartenleiterin Gabriele Zähringer

Bürgermeister Michael Schmidt dankte der Jubilarin für die gute Arbeit, die sie für die Gemeinde Neulingen und für die Kinder in der Gemeinde geleistet hat

Mit einer Feier im Foyer des Verwaltungszentrums Bauschlott, wurde am Freitagnachmittag 29. März, das 40-jährige Dienstjubiläum von Kindergartenleiterin Gabriele Zähringer begangen. In seiner Laudatio führte Bürgermeister Michael Schmidt aus, dass 1991 die Familie Zähringer mit den zwei Töchtern Alexandra und Katharina schon mehrere Jahre in Göbrichen wohnen, die Mutter aber nach wie vor in der katholischen Kindertagesstätte in Pforzheim arbeitet. Da sie eine Einrichtung suchte, die weniger Öffnungszeiten als in Pforzheim hatte, bewarb sie sich um die Stelle als Erzieherin in der „Villa Kunterbunt“ in Bauschlott, wo sie zum 19. August 1991 eingestellt wurde.

„Bereits nach vier Jahren wurden ihr 1995 die Leitungsaufgaben übertragen. Sie war gegenüber Neuem offen, denn sie sah, dass das von ihr eingebrachte gut angenommen und ausgebaut wurde. Sie hat in all den Jahren immer sehr viel geleistet und wurde von ihrem Träger dafür auch sehr wertgeschätzt. Die Umsetzung der familienfreundlichen Öffnungszeiten bedeuteten für sie „und nun ist es rum mit der Chance weniger zu arbeiten“, führte der Schultes aus. Als weitere Projekte in den letzten Jahren zählen der Neubau des Kindergartens Sickenbrünnle, die Realisierung der Schulkindbetreuung, die Vernetzung der gemeindlichen Kindergärten in Neulingen, der Umzug des Horts in der Friedrich-Weinbrenner-Schule (FWS) und die Ausgliederung der fünften plus einer weiteren Gruppe der Vorschulkinder in die Villa , Außenstelle an der FWS, und vieles mehr

„Viel Verantwortung und Führungsanspruch lastete auf Frau Zähringer. Sie managte alles und ließ es sich nicht anmerken, dass es auch sie hin und wieder an ihre Grenzen brachte, Frau mit „Full-Time-Job“, Ehefrau, Hausfrau und Mutter sowie in Bauschlott „Mutter“ für über 100 Kinder zu sein, aber sie hatte ihren Ruhepol Zuhause bei ihrer Familie. Das ist das Schöne an Familie und an der Vereinbarkeit von Beruf und Familie, was wir hier bei der Gemeinde Neulingen schon immer leben“, erwähnte der Rathauschef. Er dankte der Jubilarin für die gute Arbeit, die sie für die Gemeinde und für die Kinder in Neulingen geleistet hat. Man merke es ihr an, dass sie sich wohl fühle und es ihr immer wichtig war, dass es ihren Kolleginnen gut gehe und dass sie alle glücklich sind. Mit der Aushändigung der Dankurkunde von Ministerpräsident Wilfried Kretschmann, überreichte er auch die Präsente der Gemeinde.

Gabriele Zähringer gab den Dank an die Gemeinde, die Erzieherinnen und ihre Familie zurück, welche stets hinter ihr stand, sie unterstützte und den notwendigen Rückhalt gab. Sie brachte aber auch ihre Freude zum Ausdruck, dass Fatima Soares, die zu ihr in den Kindergarten ging, nun selbst als Erzieherin bei ihr arbeitet, ebenso wie manche Mütter, die früher ihre Kinder in die Einrichtung brachten.

Hinter den fünf großen Buchstaben DANKE und einem roten Herz, bekundeten sechs Erzieherinnen ihren Respekt und Dank an die Jubilarin für das Geleistete und die schöne Zeit mit ihr.

Im Anschluss wurde noch zu einem Umtrunk mit Imbiss eingeladen, wo man in fröhlicher Runde in alten Erinnerungen schwelgte. pd

Bürgermeister Michael Schmidt (von links) würdigte die Bauschlotter Kindergartenleiterin Gabriele Zähringer für 40 Jahre im Öffentlichen Dienst. Zu den Gratulanten zählten auch deren einziger Enkel Leon, ihr Mann Dieter, die älteste Tochter Alexandra und Personalsachbearbeiterin Silke Elsäßer. Fotos: Dietrich

Donnerstag, 25.04.2019
Recyclinghof in Neulingen