Bescheinigung für Berufspendler

aufgrund der derzeitigen Corona-Lage hat die Bundespolizei über das Regierungspräsidium Karlsruhe eine Bescheinigung für Berufspendler in Umlauf gebracht.

Unter den Begriff "Berufspendler" fallen auch ausländische Arbeitnehmer, die nicht täglich zwischen Deutschland und dem Ausland pendeln, sondern die Grenze beispielsweise nur einmal im Monat überschreiten, um für den Rest des Monats im Enzkreis zu arbeiten. Darunter fallen etwa Saisonarbeiter, Erntehelfer oder Mitarbeiter in Schlachtbetrieben.

Die Bundespolizei hat auf der Seite www.bmi.bund.de FAQs rund um Corona und Grenzkontrollen zusammengestellt.

Dienstag, 14.04.2020
Bio- / Restmüll in Göbrichen