Den Kindern gefällt’s

Kinder erobern die neuen Spielgeräte

Spielspaß für die Kleinsten unter den Kleinen – das ist jetzt auf dem „Spielplatz Schwalbenstraße“ in Bauschlott möglich.

Ein großer Platz, der einladend gepflegt ist, umsäumt von Bäumen, Heckenpflanzen und einem Zaun mit zwei Eingangstoren, der das Spielvergnügen von Kindern absichert. So konnte der neu gestaltete Spielplatz in der Schwalbenstraße nun auch für die Kleinsten freigegeben werden.

Neugierig und mit leuchtenden Augen eroberten am Dienstagnachmittag die Kinder die neuen Spielgeräte und so gab es beim Klettern, Rutschen und Schaukeln bald kein Halten mehr.

Wir haben hier den nächsten Schritt beim Ausbau von Spielplätzen getan, die Anlage ist sehr schön geworden“, freute sich Bürgermeister Michael Schmidt mit den begeisterten Kindern.

„Ein toller Platz zum Spielen und Toben“ waren sich auch die anwesenden Eltern einig.

Ein buntes Klettergerüst mit Rutsche und eine Schaukel mit zwei Kleinkinderschaukelsitzen ergänzen nun die Spielbereiche der etwas größeren Kinder, in denen ebenfalls der Fallschutzbelag erneuert wurde. Für die Eltern oder Großeltern stehen zwei neue Sitzbänke parat, um den Kleinen beim Spielen zuzuschauen.

Wie schon in der Vergangenheit praktiziert, erfolgte die Anschaffung der neuen „Clevermonto-Spielanlage Antonin“ und der Schaukel in Abstimmung mit den Elternvertretern. Insgesamt 23.000 Euro hat die Gemeinde investiert, um den Spielplatz zu erweitern und zu sanieren. Damit wolle man den Kindern und Eltern etwas anbieten, das Spaß macht und gleichzeitig einen geschützten Raum darstellt. Genutzt werden darf der Spielplatz von Kindern bis 14 Jahren.

„Mit der Erweiterung des Kleinkinder-Bereichs sind wir den Ansprüchen unserer Jüngsten weiter gerecht geworden“ machte Michael Schmidt deutlich. Er bedankte sich zugleich bei den Mitarbeitern des Bauhofs, die insgesamt viel Engagement auch in die Hege und Pflege der Neulinger Spielplätze stecken und zusätzlich zur TÜV-Prüfung regelmäßig begutachten, ob sie den Sicherheitsanforderungen gerecht werden.

Bio- / Restmüll in Bauschlott

Grüne Tonne rund in Bauschlott