Der Polizeiposten Kieselbronn informiert

Diebstahl von Gartengeräten und E-Bike

Unbekannte Täter waren im Zeitraum von Sonntag, den 30.05.2021,19.00 Uhr, auf Montag, den 31.05.2021, 06.30 Uhr, in Göbrichen unterwegs.

Sie entwendeten vom Gelände bzw. aus einer unverschlossenen Gartenlaube zweier Anwesen im Eduard-Mörike-Ring, einen Mähroboter und mehrere Handwerksmaschinen im Gesamtwert von über 1000 Euro.

Nach Sachlage kommen die unbekannten Täter wohl auch für den Diebstahl zweier E-Bike und Motorsägen vom Anwesen im Ludwig-Uhland-Weg im selben Tatzeitraum in Frage.

Es ist davon auszugehen, dass die Täter ein entsprechend großes Fahrzeug zum Abtransport des Diebesgutes benutzt haben.

Wem ist im Tatzeitraum oder davor ein Fahrzeug oder verdächtige Personen aufgefallen?

Die Polizei rät, entsprechende Gebäude-/teile, Schuppen oder auch Fahrräder zu verschließen bzw. gegen Wegnahme zu sichern.

Empfehlenswert ist es auch, Geräte von entsprechendem Wert fotografisch zu dokumentieren und darauf vermerkte Gerätenummern / Rahmennummer festzuhalten. Nur dies ermöglicht eine spätere Zuordnung an den jeweiligen Geschädigten.

Hinweise nimmt der Polizeiposten Kieselbronn unter 07231 1542970 entgegen.

Reinhold Wilser

Montag, 14.06.2021