Impfaktion der Gemeinde Neulingen

Corona-Schutzimpfung - MIT oder OHNE Terminvereinbarung

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

ich freue mich, dass in den nächsten Tagen ein weiteres Angebot mit engagierten Mitbürgerinnen und Mitbürgern (Ärzte, DRK Nußbaum und Mitarbeitern des Rathauses) aus Neulingen an den Start gehen wird.

Hierfür steht aktuell der Impfstoff MODERNA zur Verfügung, BioNTec ist für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren (so lange Vorrat reicht) ebenfalls vorhanden.

Eine Impfung ist MIT oder OHNE Terminvereinbarung möglich!

Falls Sie ohne Termin kommen, ist je nach Andrang mit längeren Wartezeiten zu rechnen.

Wer kann sich impfen lassen?

Dies ist möglich bei Personen, die zweimal mit BioNTech-Pfizer, zweimal mit Moderna, zweimal mit AstraZeneca, oder AstraZeneca und BioNTech-Pfizer oder einmal mit Johnson & Johnson geimpft wurden.

• Für Erstimpfungen gilt ein Mindestalter von 12 Jahren.
  • Bei Zweitimpfungen muss die Erstimpfung mit BioNTech oder AstraZeneca mindestens 3 Wochen zurückliegen.
  • Für Drittimpfung (Booster) muss die Zweitimpfung mindestens 3 Monate zurückliegen.
  • Genesene Personen können 3 Monate nach der Erkrankung geimpft werden.

Was muss ich mitbringen?

• Versicherungskarte der Krankenkasse
  • Ausweisdokument (z. B. Personalausweis)
  • Impfpass (falls vorhanden)

Ihren digitalen Impfnachweis (QR-Code) erhalten Sie nach Vorlage Ihres Impfpasses kostenlos in Apotheken.

Wichtige Hinweise

Der Zutritt in die Hallen ist nur Personen gestattet, die keine Symptome haben, die auf eine COVID-19-Erkrankung schließen lassen. In den Hallen ist eine FFP2 oder vergleichbare Maske zu tragen – beispielsweise KN95-/N95-/KF94-/KF95-Masken.

Bleiben Sie gesund und optimistisch!

Michael Schmidt
Bürgermeister