Nach 38 Jahren ging Schulsekretärin Birgit Scheuhing in den Ruhestand.

„Schule bedeutet Gegensätze: Stress, Lernen, Auseinandersetzungen, aber auch: Freunde, Erfahrungen, Wissen, Spaß, etwas schaffen und sich weiterentwickeln.“

Dieser Satz beschreibt den Arbeitsalltag einer Allroundkraft wie Birgit Scheuhing, die nach 38 Dienstjahren bei der Gemeinde Neulingen, davon 30 Jahre im Schulsekretariat, ihren Ruhestand antritt.

„Wir machen den heutigen Tag zu einem besonderen Tag und verabschieden Sie, liebe Frau Scheuhing, im kleinen aber feinen Rahmen“ sagte Bürgermeister Michael Schmidt zu Beginn der Feier.

In seiner Rede blickte er auf die vergangenen Jahre zurück:

Am 13.12.1982 wurde Frau Scheuhing vom damaligen Bürgermeister Britsch als Aushilfsangestellte im Rahmen einer Arbeitsbeschaffungsmaßnahme für die automatische Datenverarbeitung eingestellt, ab März 1985 war sie halbtags in der Telefonzentrale tätig.

Seit 1991 übernahm sie als Schulsekretärin in den Grundschulen in Göbrichen, Nußbaum und an der Friedrich-Weinbrenner-Schule in Bauschlott alle anfallenden kleineren und größeren Aufgaben innerhalb des Schulsekretariats.

„30 Jahre mit vielen Veränderungen“

In all den Jahren hat Frau Scheuhing mit vielen Rektorinnen und Rektoren zusammengearbeitet: Für Herrn Modritsch, Herrn Wißmann, Frau Oechsle, Frau Wolf, Herrn Furrer, Frau Eichhorn, Herrn Stutz und unsere Konrektorin Frau Hottinger war sie all die Jahre erste Ansprechpartnerin und wertvolle Stütze.

Unzählig viele Schülerinnen und Schüler hat Frau Scheuhing Tag ein und Tag aus begleitet und von vielen ehemaligen Schülern hat Sie in den Jahren auch wieder deren Kinder als Schüler kennengelernt.

Akten über Akten und jedes Jahr neue Schüler und neue Schulanmeldungen. Schulfeste, Nikolausfeiern, Laternenumzüge und viele weitere Feste wurden durch sie mitgeprägt.

Bürgermeister Michael Schmidt bedankte sich bei Frau Scheuhing auch im Namen des Gemeinderats für ihr engagiertes und gewissenhaftes Arbeiten in all den Jahren mit einem bunten Blumenstrauß. Ebenso überbrachte er die Grüße der Kolleginnen und Kollegen aus dem Rathaus.

Auch Rektor Martin Stutz bedankte sich herzlich bei Frau Scheuhing für die gute Zusammenarbeit.

Wir wünschen Frau Scheuhing viele gesunde und fröhliche Jahre im Kreis ihrer Familie!

Montag, 26.07.2021
Bio- / Restmüll in Nussbaum