Neubau eines Regenrückhaltebeckens in Neulingen-Göbrichen

Im April startet die Baumaßnahme des Abwasserverbandes Weißach- und Oberes Saalbachtal im Ortsteil Göbrichen der Gemeinde Neulingen zum Neubau eines Regenrückhaltebeckens auf dem Gelände der ehemaligen Kläranlage. Hier wird ein Regenrückhaltebecken mit einem Gesamtfassungsvolumen von 7.300 m3 entstehen. Die Gesamtkosten dieser Maßnahme belaufen sich auf rund 3 Mio. Euro. Die Fertigstellung der Baumaßnahme ist für Mai 2020 geplant.

Aufgrund der mit dieser Baumaßnahme verbundenen Erdarbeiten ist mit einem erhöhten Schwerlastverkehr durch den Ortsteil Göbrichen über die Hohwaldstraße / Hauptstraße sowie den nördlichen Feldweg zur ehemaligen Kläranlage (Zufahrt Nußbaumer Straße) zu rechnen. Weiter wird der westlich verlaufende Waldweg über die Dauer der Baumaßnahme voll gesperrt werden. Alle weiteren Feldwege sind wie gewohnt unter Achtung des erhöhten Verkehrsaufkommens nutzbar, jedoch ist mit temporären Verunreinigungen zu rechnen. Wir möchten uns bei den betroffenen Anliegern bereits im Voraus für Ihr Verständnis, Rücksichtnahme und Beachtung bedanken.

Donnerstag, 25.04.2019
Recyclinghof in Neulingen