Neue Leitung bei der Volkshochschule Neulingen

Alexandra Demir übernimmt die Führung

Neue Leitung bei der Volkshochschule Neulingen

Bild: Alexandra Demir ist neue Leiterin der VHS-Außenstelle Neulingen. Hier mit Bürgermeister Michael Schmidt und den VHS-Vertretern Jürgen Will und Andreas Friedl (von links) bei der Amtseinführung.

Bürgermeister Michael Schmidt als Schirmherr, Jürgen Will, Geschäftsführer der Volkshochschule (VHS) Pforzheim-Enzkreis sowie Andreas Friedl, Betreuer der Außenstellen, hießen Alexandra Demir in ihrer neuen Funktion als Leiterin der VHS-Außenstelle Neulingen herzlich willkommen. Ihre Vorgängerin Christine Lorenz war seit Ende 2015 im Amt. Bereits vor einiger Zeit kündigte Lorenz rechtzeitig an, dass sie aus beruflichen Gründen aus Neulingen wegziehen wird. So konnte sie Alexandra Demir, Personalfachfrau, verheiratet, zwei Kinder, mit dem Geschehen in der Neulinger Außenstelle vertraut machen. So war es Demir möglich, schon mit eigenen Ideen das Programm für das kommende Semester zu gestalten.

Dass bei der Neulinger VHS viel geboten wird und das Interesse der Bevölkerung groß ist, bestätigten sowohl Bürgermeister Schmidt wie die beiden VHS-Vertreter. Für das Herbstsemester stehen etwa 30 Kurse im Programm. Besonders gefragt sind die Themen Gesundheit und Fitness von der Wirbelsäulengymnastik bis Bodyforming und Pilates. Seit der Gemeindepartnerschaft Neulingens mit Le Poiré-sur-Vie steht auch „Conversation francaise“ hoch im Kurs.

Für die Kinder empfiehlt Alexandra Demir die „junge VHS“. Auf dem Areal des Auenhofes werden „SchaZie…Mähhh!“ für die Kinder in drei Altersgruppen von vier bis zehn Jahren angeboten mit „Spiel, Spaß und Wissen rund um Schafe, Ziegen und euch selbst“. Vorgesehen ist auch ein „Bigband-Projekt“ für Erwachsene und Jugendliche im Musikraum der Friedrich-Weinbrenner-Schule. Herbstliche Bäckerei, italienische Wintergerichte oder die Gestaltung eines Jubiläumsbuffets sind laut Demir auch Kurse, die in den Wintermonaten gerne besucht werden. Schließlich kann man mit dem Kurs „Bier selber Brauen“ auch sein eigener Braumeister werden. Text und Foto: Schott

Anmeldungen:

Alexandra Demir