Neulinger Feuerwehr mit Trainingsjacken ausgerüstet

Mit einem Zuschuss von etwas mehr als 2.000 Euro durch die VR Bank Enz plus und Unterstützung der Gemeinde Neulingen konnte die Freiwillige Feuerwehr Neulingen mit insgesamt einundachtzig Trainingsjacken für alle Aktiven ausgestattet werden.

Zur Ausstattung der Gesamtfeuerwehr Neulingen kann Gesamtkommandant Matthias Leypold (2.v.r.) und sein Nachfolger Stefan Meeh (links) einundachtzig Trainingsjacken mit finanzieller Unterstützung durch Teilmarktleiter Torsten Uhrig (2.v.l.) von der VR Bank Enz plus und Bürgermeister Michael Schmidt (rechts) entgegennehmen

Bei der Freiwilligen Feuerwehr Neulingen mit ihren drei Einsatzabteilungen in Bauschlott, Göbrichen und Nußbaum sind insgesamt 77 Männer und 4 Frauen mit 7 Fahrzeugen ehrenamtlich aktiv. Sie stellen den Brandschutz und die Technische Hilfeleistung in der Gemeinde sicher und das seit mehr als 150 Jahren.

Die freiwilligen Kräfte durchlaufen zunächst eine Grundausbildung. Damit sie aber immer auf dem aktuellen Stand sind, werden regelmäßige Übungen abgehalten und auch die Jugendarbeit kommt nicht zu kurz. Beim Training der Jugendfeuerwehr werden Knoten, Erste Hilfe, Gerätekunde und der Löschaufbau geübt. Seit vergangenem Jahr gibt es coronabedingt zusätzlich eigene Onlineworkshops für den Feuerwehrnachwuchs.

Bereits seit zwei Jahren bestand bei der Göbricher Abteilung der Wunsch nach Trainingsjacken für das Team. Teilmarktleiter Torsten Uhrig von der VR Bank Enz plus regte eine Lösung für die Gesamtfeuerwehr an, was nun mit einer Spende von über 2.000 Euro durch die Genossenschaftsbank und durch Unterstützung des Neulinger Bürgermeisters Michael Schmidt ermöglicht werden konnte. Insgesamt 81 dunkelblaue Trainingsjacken für alle Aktiven wurden angeschafft und auch das Gemeindeoberhaupt erhielt zum Dank ein Exemplar. Schmidt probierte die Jacke selbstverständlich gleich vor Ort aus.