Schöne Ferien in Neulingen

Spendenübergabe VR Bank Enz plus für Kinderferientage

Schöne Ferien in Neulingen

In Zusammenarbeit mit den örtlichen Vereinen und mit finanzieller Unterstützung der VR Bank Enz plus bietet die Gemeinde Neulingen auch in diesem Jahr wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche.

v.l.n.r. Bürgermeister Michael Schmidt und seine Sekretärin Aliena Klein freuen sich über die Spende von VR Bank Enz plus-Teilmarktleiter Torsten Uhrig für die Kinderferientage

Vom 27. Juli bis 8. September haben Neulinger Kinder zwischen sechs und sechzehn Jahren die Möglichkeit an dreißig Ferientagen aus einem vielfältigen Angebot zu wählen. Dass die Kostenbeteiligung für die Eltern der teilnehmenden Kinder und Jugendlichen je nach Veranstaltung nur zwischen 3 und 19 Euro liegt und einige Programmpunkte sogar kostenlos angeboten werden, ist nur dank des Engagements zahlreicher Vereine, Firmen und Institutionen möglich. Außerdem hat der Zuschuss der VR Bank Enz plus von 500 Euro dazu beigetragen das Programm so preiswert anzubieten.

Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei, dafür haben die Veranstalter der Neulinger Kinderferientage und die Gemeindeverwaltung unter Bürgermeister Michael Schmidt gesorgt. Sportlich können sich die Kids auf dem Tennisplatz des TC Neulingen oder beim Golfen betätigen. Im Bereich Musik gibt es die Möglichkeit Instrumente auszuprobieren oder gar an einem Musicalworkshop mitzuwirken. Spiel und Spaß stehen auch bei der Schatzsuche, der Traktorfahrt, einer Schnitzeljagd und dem Angebot der Jugendfeuerwehr Neulingen auf dem Programm. Kreative Betätigungen mit Basteln, Filzen und Kochen werden selbstverständlich auch angeboten. Besonders gefragt ist freilich alles was mit Tieren zu tun hat, da stehen Hunde, Schafe und auch Pferde im Mittelpunkt des Interesses.  Bürgermeister Schmidt begleitet am 23. August sogar selbst 32 Kinder auf einer Safari durch die Stuttgarter Wilhelma. Weitere Ausflugsziele sind das Bergwerk Neuenbürg und der Stuttgarter Flughafen.

„Da kommt garantiert keine Langeweile auf“, stellte VR Bank Teilmarktleiter Torsten Uhrig bei der Scheckübergabe kurz vor Ferienbeginn fest. „Gerne unterstützen wir die Ferienprogramme in unserer Region“, so Uhrig weiter. „Das damit verbundene Engagement der Vereine und Institutionen bestärken wir gerne mit unserem Spendenbetrag. Das passt sehr gut zu unserem neuen Förderkonzept, mit dem wir Projekte fördern, die unsere Region bereichern.“

Samstag, 25.08.2018
Recyclinghof in Neulingen