Tatort Kinderspielplatz: Vandalen werden zu Spielverderbern

Wenn Michael Schmidt über den Vandalismus auf Spiel- und Bolzplätzen spricht, schwingt Wut in seiner Stimme mit. „Ich fasse es nicht! Was bewegt die Leute, die sowas machen?“ sagt der Neulinger Bürgermeister.

In einem Akt sinnloser Zerstörungswut wurden zahllose Pflanzen aus der Lärmschutzwand beim Kleinspielfeld des 1. FC Bauschlott gerissen und dieselbe massiv beschädigt.

Ebenfalls wurde die Sitzbank auf dem Spielplatz aus dem Fundament gerissen und muss entsorgt werden, da die Sitzfläche durch Spannung vollends auseinanderbrach.

Der Spielplatz in der Schwalbenstraße in Bauschlott wird offensichtlich immer wieder von Vandalen als Müllplatz, ja sogar als Toilette, genutzt.

Spielgeräte, die mit Messern beschädigt wurden geben ein trauriges Bild ab.

„So wie es aussieht, haben manche vergessen, dass auch sie einmal klein waren und gerne auf öffentlichen Spielplätzen gespielt haben“ drückt der Schultes deutlich sein Unverständnis aus.

Der Spielplatz in der Schwalbenstraße ist erst vor knapp zwei Jahren mit dem Steuergeld aller Neulinger Bürgerinnen und Bürger für unsere Kinder und Jugendlichen erneuert worden, auch die Sportanlage wird zum Nutzen Aller mit großem Aufwand von Gemeinde und Ehrenamtlichen des 1. FC Bauschlott in Stand gehalten. Offenbar wissen dies Einige nicht zu schätzen. Anders ist dieser Vandalismus nicht zu erklären.

Spielplätze sind nicht für Partys gebaut worden und sie sind dort ebenso wenig wie Hunde, Alkohol und Rauchen erlaubt!

Daher die Bitte an Anwohner und die vernünftigen BesucherInnen und NutzerInnen des Spielplatzes und der angrenzenden Sportanlage:

Informieren Sie uns bitte, wenn Sie jemanden sehen, der dort Verschmutzungen hinterlässt und/oder irgendetwas beschädigt! Nur wenn wir stichhaltige Angaben zu Personen haben, können wir bei der Polizei Anzeige erstatten.

Sollten Sie Hinweise zur Aufklärung und Ermittlung geben können, wenden Sie sich bitte an das Ordnungsamt der Gemeinde Neulingen, Frau Renate Dilger, Tel.: 07237 428-30. Alle Hinweise werden natürlich vertraulich behandelt!

Montag, 14.06.2021
Bio- / Restmüll in Nussbaum