Zwischen Auenhof und Seniorenzentrum Bethesda Wohnpark Eden ist ein wunderbarer Spazier- und Radweg entstanden, der ab sofort genutzt werden darf!

Der neue Weg zwischen Seniorenzentrum und Auenhof lädt zum Spazierengehen ein!

Man kann gar nicht oft genug draußen sein! Der größte Teil unseres Lebens spielt sich heutzutage in geschlossenen, klimatisierten Räumen ab. Wir sollten deshalb jede Gelegenheit nutzen, nach draußen zu gehen, um frische Luft zu atmen, den Wind in den Bäumen rauschen zu hören und die Sonne auf unserer Haut zu spüren. Dazu muss man nicht immer viel Zeit haben und weit weg fahren: Es reicht auch schon, einfach mal den Spaziergang „vor der eigenen Haustüre“ zu machen – vielleicht auf einer kleinen Tour in Richtung Auenhof.

Denn dort, wo vor gut 3 Wochen noch ein Feldweg war …

… ist inzwischen ein gut begehbarer Weg entstanden, der sehr eben ist, zum Spazierengehen einlädt und gleichzeitig die Lasten der landwirtschaftlichen Nutzfahrzeuge sicher aufnehmen kann.

Der Einbau der bituminösen Tragdeckschicht über die gesamte Weglänge ist erfolgt, mit den abschließenden Arbeiten am Bankett konnte der neue Weg nun für Spaziergänger und Radfahrer freigegeben werden.

Insgesamt 70.000 Euro hat die Gemeinde Neulingen investiert, um hier auch Menschen, die mit Gehhilfen oder Rollstuhl unterwegs sind, einen sicheren Weg für ihren Spaziergang zu schaffen.

„Der Auenhof ist nun für Fußgänger gefahrlos zu erreichen und auch Radfahrer kommen voll auf ihre Kosten“ freute sich Bürgermeister Schmidt.

„Die Nutzung des Wegs durch Kraftfahrzeuge ist allerdings nicht erlaubt“ betonte Bauamtsleiter Ralf Kilgus gegenüber besorgten Anwohnern und versicherte, dass die Einhaltung von der Gemeinde streng überwacht wird.

Eine entsprechende Beschilderung erfolgt in Kürze.

Montag, 13.07.2020
Bio- / Restmüll in Nussbaum