Beantragung eines Wahlscheins sowie Briefwahlunterlagen per Internet für die Bundestagswahl am 26. September 2021

Zur Bundestagswahl am 26. September 2021 kann die Erteilung eines Wahlscheines schriftlich, mündlich oder durch sonstige dokumentierbare Übermittlung in elektronischer Form beantragt werden.

Auf folgendem Link können Sie einen Wahlschein sowie Briefwahlunterlagen hier beantragen.

Wenn Sie die angebotene Verknüpfung (oder auch Link) zum Formular für den Online-Wahlscheinantrag nutzen, werden Sie auf eine Internetseite der Domain dvvbw.de weitergeleitet, auf der unser technischer Dienstleister den Antragsprozess abgebildet hat.

Beim Aufruf des entsprechenden Links erhalten Sie ein Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten. Die Daten auf Ihrer Wahlbenachrichtigung müssen Sie in das Antragsformular eintragen. Für die automatische Prüfung Ihrer Daten benötigen wir unter anderem zwingend die Eingabe Ihrer Wahlbezirks- und Wählernummer.
Es steht Ihnen offen, sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden zu lassen. Ihre Antragsdaten werden verschlüsselt über das Internet in eine Sammeldatei zur Abarbeitung übertragen. Sollten Ihre Antragsdaten nicht mit unserem dialogisierten Wählerverzeichnis übereinstimmen, erhalten Sie automatisch einen Hinweis.

Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen von uns anschließend zugestellt.

Bitte tragen Sie Sorge dafür, dass die ausgefüllten Briefwahlunterlagen bis zum Wahlsonntag, 18.00 Uhr, bei der Gemeindeverwaltung eingehen.

Ihre Gemeindeverwaltung