Einladung zur öffentlichen Sitzung des Gemeinderats

Liebe Mitbürgerinnen,
liebe Mitbürger,

am Mittwoch, 28.07.2021, 19:00 Uhr, findet in der Büchighalle Göbrichen, Im Büchig 4, 75245 Neulingen eine öffentliche Sitzung des Gemeinderats statt, zu der ich Sie hiermit einlade.

Es gelten die Abstandsregeln sowie besondere Hygienemaßnahmen. Bitte beachten Sie, dass alle Teilnehmer/innen Mund- und Nasenschutz tragen müssen. Personen, die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber, Geruchs- oder Geschmacksverlust aufweisen, sowie Kontaktpersonen zu bestätigten Covid-19-Fällen dürfen nicht teilnehmen. Personen, welche zu einer Risikogruppe gehören, sollten der Veranstaltung fernbleiben. Um ggf. Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden Besucher gebeten, ihre Adressdaten anzugeben. Bitte bringen Sie dazu eigene Schreibstifte mit.

Der öffentliche Teil beginnt mit den Informationen durch den Bürgermeister. Es schließt sich die Fragestunde für Einwohner an.

Nach der Geschäftsordnung des Gemeinderates soll die Fragestunde für die Einwohner 30 Minuten nicht überschreiten. Fragen, Anregungen und Vorschläge der Einwohner müssen kurz gefasst sein und sollen die Dauer von drei Minuten nicht überschreiten. Zu den gestellten Fragen, Anregungen und Vorschlägen nimmt der Vorsitzende Stellung.

TAGESORDNUNG

Öffentlicher Teil:

1.

Bekanntgaben, Fragestunde für die Einwohner

2.

Bebauungsplan "Hinter den Gärten - II. Bauabschnitt", Gemarkung Bauschlott
Bauantrag auf Anbau von Balkonen an das bestehende Wohnhaus auf dem Flst. Nr. 6052, Prinz-Karl-Straße 6
Beratung und Beschlussfassung über einen Antrag auf Befreiung bzgl. der Abweichung von der Baugrenze

3.

Unbeplanter Innenbereich, Ortsteil Bauschlott / Sanierungsgebiet "Am Anger"
Bauantrag auf Abbruch der Scheunen- und Schuppengebäude sowie Errichtung eines Mehrfamilienwohnhauses auf dem Flst. Nr. 198, Pforzheimer Straße 16
Beratung und Beschlussfassung über
a) das gemeindliche Einvernehmen
b) die sanierungsrechtliche Genehmigung

4.

Sanierungsgebiet "Am Anger" / Bebauungspläne "Ortsmitte I und II"
Gestaltung Fassaden
Beratung und Beschlussfassung

5.

Einbau von Raumlufttechnischen Anlagen in Schulen und Kindergärten
Beratung und Beschlussfassung über die weitere Vorgehensweise

6.

Bekanntgabe der nichtöffentlich gefassten Beschlüsse

7.

Im Zuge der Offenlage
Diese Punkte gelten, soweit Anträge gestellt sind, als beschlossen, soweit kein Mitglied des Gemeinderats während der Sitzung widerspricht.

8.

Finanzzwischenbericht 2021

Michael Schmidt

Rathausbesuch nur nach Terminvereinbarung

Aufgrund der derzeit ernsten Infektionslage in der Region reagiert auch die Gemeinde Neulingen mit einer Maßnahme, zu der die Behörde bereits im Frühjahr mit Erfolg gegriffen hatte: Ab Montag, 2. November, können nur noch Besucherinnen und Besucher in das Rathaus nach Bauschlott kommen, die vorab einen Termin vereinbart haben!

Der Termin kann direkt mit dem / der zuständigen Sachbearbeiter/in vereinbart werden. Sollte Ihnen der / die konkrete Ansprechpartner/in in der Verwaltung nicht bekannt sein, vermittelt die Telefonzentrale unter 07237 428-0 gerne wie gewohnt weiter.

Bitte kommen Sie nur symptomfrei und mit Mund-Nasen-Schutz zum Termin!