Infos zum Kreisimpfzentrum (KIZ) des Enzkreises

Impfberechtigte Personengruppen in Baden-Württemberg: Seit Montag, 19. April 2021, ist die Impfterminvergabe für alle über 60-Jährigen geöffnet.

Hier erhalten Sie alle aktuellen Informationen des Landratsamts Enzkreis

Wer wird geimpft?

Auf der Seite des Landes Baden-Württemberg finden Sie die Liste der Impfberechtigten in BW und weitere Informationen

Weitere Infos zur Terminvergabe:

Ab sofort können nicht nur bei den Zentralen Impfzentren des Landes (kurz: ZIZ), sondern auch in den Kreisimpfzentren (KIZ) Termine vereinbart werden. KIZ gibt es unter anderem in der Appenberg-Sporthalle in Mönsheim und in der St. Maur-Halle in Pforzheim.

In jedem Falle ist eine Impfung nur möglich, wenn vorher auf einem der folgenden Wege ein Termin vereinbart wurde:

Es wird gleich ein zweiter Impftermin vereinbart. Der volle Impfschutz wird erst zwei bis drei Wochen nach der zweiten Impfung erreicht.

Bitte rufen Sie nicht im Gesundheitsamt an - dort können keine Termine vermittelt werden!

Welche Dokumente müssen Sie zur Impfung mitbringen?

• Impfpass
  • Krankenversichertenkarte, sofern vorhanden
  • Ausweisdokumente
  • Impfberechtigung (Bescheinigung des Arztes bzw. Arbeitgebers)
  • gegebenenfalls ärztliche Bescheinigung über etwaige Vorerkrankungen
  • schriftlicher Nachweis, dass Sie einer der unter der Überschrift „Wer wird geimpft?“ genannten priorisierten Personengruppen angehören. Für den Nachweis des Alters genügt ein gültiger Personalausweis /Reisepass. Für den Nachweis der Berufsgruppe benötigen Sie eine schriftliche Bestätigung Ihres Arbeitgebers, aus der die Tätigkeit eindeutig hervorgeht. Ohne eindeutigem Nachweis kann keine Impfung durchgeführt werden

Wer Fragen hat, kann sich auch an die Hotline unter 07231 308-6850 oder per Mail an corona@enzkreis.de wenden.

Lesen Sie hierzu auch die Pressemitteilungen des Enzkreises unter Downloads.

Rathausbesuch nur nach Terminvereinbarung

Aufgrund der derzeit ernsten Infektionslage in der Region reagiert auch die Gemeinde Neulingen mit einer Maßnahme, zu der die Behörde bereits im Frühjahr mit Erfolg gegriffen hatte: Ab Montag, 2. November, können nur noch Besucherinnen und Besucher in das Rathaus nach Bauschlott kommen, die vorab einen Termin vereinbart haben!

Der Termin kann direkt mit dem / der zuständigen Sachbearbeiter/in vereinbart werden. Sollte Ihnen der / die konkrete Ansprechpartner/in in der Verwaltung nicht bekannt sein, vermittelt die Telefonzentrale unter 07237 428-0 gerne wie gewohnt weiter.

Bitte kommen Sie nur symptomfrei und mit Mund-Nasen-Schutz zum Termin!