L 621, Fahrbahnsanierung zwischen Eisingen und Königsbach-Stein

Im Auftrag des Regierungspräsidiums Karlsruhe wird ab 29. Juli 2019 auf der Landesstraße 621 zwischen Eisingen und Königsbach-Stein die Fahrbahn saniert. Die Arbeiten erfolgen unter Vollsperrung der Straße. Für die Sanierung des ca. 1,2 km langen Bauabschnittes werden ca. vier Wochen Bauzeit veranschlagt.

Der Verkehr wird während der Vollsperrung der L 621 von
Königsbach-Stein über die L 611 und K 4531 durch Neulingen-Göbrichen auf die K 4530 nach Eisingen umgeleitet. Der
Gegenverkehr wird über den gleichen Streckenzug umgeleitet. Mit Behinderungen ist zu rechnen.

Die Maßnahme umfasst die Erneuerung des Fahrbahnbelags ab der Einmündung Bohrrainstraße in Eisingen bis zur Einmündung der Königsbacher Straße in Stein. Beide Einmündungen bleiben während der Vollsperrung der Maßnahme befahrbar. Insgesamt werden ca. 14.000 m² Asphaltdeck- und Binderschicht erneuert.

Die Kosten der Maßnahme betragen rund 920.000 Euro und werden vom Land getragen.
Das Regierungspräsidium Karlsruhe bittet die Anlieger und betroffenen Verkehrsteilnehmer für die während der Baumaßnahme entstehenden Belastungen und Behinderungen um Verständnis.

Weitere Informationen zu aktuellen Straßenbaustellen finden sich im Internet unter www.vm.baden-wuerttemberg.de , www.baustellen-bw.de. Die Verkehrslage in Baden-Württemberg – jederzeit und immer aktuell mit der „VerkehrsInfo BW“-App der Straßenverkehrszentrale Baden Württemberg. Weitere Informationen zum Thema Verkehr und den Link zum kostenlosen Download finden Sie unter https://www.svz-bw.de

Bürgerbüro

Im Bürgerbüro - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.