Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Bürgermeister Michael Schmidt

die Schriftstellerin Edna Ferber hat einmal gesagt „Weihnachten ist keine Jahreszeit - es ist ein Gefühl“ und gerade deshalb ist für viele von uns Weihnachten eines der schönsten und wichtigsten Feste. Das Gefühl an Weihnachten und den bevorstehenden Feiertagen ein wenig innehalten zu können, zur Ruhe zu kommen und manches zu überdenken oder auch von den Sorgen des Alltags ein wenig Abstand zu gewinnen.

In unserer Gemeinde dürfen wir wieder auf ein sehr abwechslungsreiches Jahr zurückblicken.

Im Mai konnten wir die neue Tennisanlage „Im Kändel“, die nun vier Spielfelder beinhaltet,einweihen. Anfang September wurde im Rahmen des stattfindenden Sportfestes die lang ersehnte Neuanlage der beiden Sportplätze sowie des umgebenden Bereichs des 1. FC Bauschlott gefeiert.

Die Verabschiedung der früheren Schulleiterin Elisabeth Wolf, die vierzehn Jahre an der Friedrich-Weinbrenner-Schule tätig war, stellt ein weiteres Ereignis dar, das uns wieder zeigt, wie schnell doch die Zeit vorübergegangen ist. Als Nachfolger für Frau Wolf darf ich den neuen Rektor Martin Stutz recht herzlich in Neulingen begrüßen

Im Bereich des Kindergartens hat sich auch in diesem Jahr viel getan. So konnte mit dem Kauf des Gebäudes am Südweg 3 ein wichtiger Schritt unternommen werden, um unseren Bedarf an Kindergartenplätzen zu erfüllen und gleichzeitig den Kindergartenkindern den notwendigen Raum zu schaffen, um sich spielerisch frei entfalten zu können.

Das Weihnachtsfest und den bevorstehenden Jahreswechsel möchte ich auch nutzen, um all jenen zu danken, die sich über ihre Verpflichtungen in Familie und Beruf hinaus, im sportlichen, kulturellen und sozialen Bereich für anderen Menschen engagieren. Sie haben daran mitgearbeitet unsere Gemeinde weiterhin lebens- und liebenswert zu gestalten. Herzlichen Dank dafür!

Auch allen, die während der Festtage arbeiten und dienstbereit sein müssen, spreche ich Dank und Anerkennung aus.

Ich wünsche Ihnen allen ein gesegnetes Weihnachtsfest im Kreise Ihrer Liebsten und ein neues friedliches Jahr gefüllt mit Gesundheit, Wohlergehen und persönlichem Erfolg.

Es grüßt Sie herzlichst

Michael Schmidt

KOMM-IN

Im KOMM-IN - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.