Mülltonnen bitte nach der Leerung aus dem öffentlichen Raum entfernen

Immer wieder gehen bei der Gemeindeverwaltung Beschwerden über tagelang abgestellte Mülltonnen im öffentlichen Raum ein.

Durch, teilweise in größerer Anzahl nebeneinander, platzierte Mülltonnen, z. B. auf den Gehwegen, werden Fußgänger, Eltern mit Kinderwagen, Schüler/innen mit Schulranzen oder auch ältere Mitmenschen mit ihren Rollatoren oftmals gezwungen, auf die Straße auszuweichen und sind somit einem erhöhten Risiko ausgesetzt.

Mülltonnen sollten nur für die notwendige Dauer der üblichen Abfahrzeiten für den Hausmüll im öffentlichen Raum abgestellt werden, um kein Hindernis darzustellen.

Wir bitten daher, die Mülltonnen am Vorabend des Leerungstages am Straßenrand oder auf dem Gehweg bereitzustellen und nach der Leerung schnellstmöglich wieder auf dem eigenen Grundstück abzustellen.

Vielen Dank!

Rathausbesuch nur nach Terminvereinbarung

Aufgrund der derzeit ernsten Infektionslage in der Region reagiert auch die Gemeinde Neulingen mit einer Maßnahme, zu der die Behörde bereits im Frühjahr mit Erfolg gegriffen hatte: Ab Montag, 2. November, können nur noch Besucherinnen und Besucher in das Rathaus nach Bauschlott kommen, die vorab einen Termin vereinbart haben!

Der Termin kann direkt mit dem / der zuständigen Sachbearbeiter/in vereinbart werden. Sollte Ihnen der / die konkrete Ansprechpartner/in in der Verwaltung nicht bekannt sein, vermittelt die Telefonzentrale unter 07237 428-0 gerne wie gewohnt weiter.

Bitte kommen Sie nur symptomfrei und mit Mund-Nasen-Schutz zum Termin!