Notbetreuung an Kitas- und Grundschule/Zugangsverbot zu Schul- und Sportbereichen

Stand 26.03.2020 um 14:00 Uhr

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie bereits angekündigt wird es eine Notbetreuung für Kita-Kinder und Grundschüler/innen der Klassenstufen 1-4 zentral im Ortsteil Bauschlott für Kinder von Eltern oder Alleinerziehenden, die im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, angeboten. Inwiefern und ob Sie einen Beruf im infrastrukturell kritischen Bereich ausüben, entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Schreiben.

Der Grundsatz besteht, dass dieses Angebot nur im echten Notfall angenommen wird. Zur Einschränkung weiterer unnötiger Kontakte wird dieses Angebot mit so wenig Personal als möglich durchgeführt. Demzufolge findet auch keine Zubereitung und Ausgabe von Speisen statt, da hier im erhöhten Maße eine Übertragung von Krankheiten stattfinden kann.

Wir bitten darum, nicht in Panik zu verfallen. Jedoch möchten Gemeinde und Schule eindringlich auf den Ernst der Lage und die Pflicht zur Verlangsamung der Virusausbreitung aufmerksam machen. Bitte schränken Sie persönliche Kontakte soweit als möglich ein.

Die Gemeinde schließt deshalb Schulhöfe und öffentliche Sportplätze und kontrolliert die Einhaltung. Dies insbesondere da unsere Schulhöfe oftmals auch von heranwachsenden Personen von außerhalb Neulingens frequentiert werden und durch ein solches Verhalten ein weiterer Risikoherd entstehen könnte.  Auch hier gilt jedoch möglichst keine größeren Kontakte einzugehen.

Michael Schmidt

Bürgerbüro

Im Bürgerbüro - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.