Parken auf dem Gehweg

Der Gehweg gehört grundsätzlich den Fußgängern.

Leider häufen sich die Fälle, in denen - vielleicht aus Gedankenlosigkeit - Fahrzeuge auf den Gehwegen abgestellt werden. Nach der Straßenverkehrs-Ordnung ist das Parken auf Gehwegen unabhängig von der Gehwegbreite verboten. Zum Parken muss an den rechten Fahrbahnrand herangefahren werden. Erlaubt ist dies allerdings nur dann, wenn eine Restfahrbahnbreite von mindestens 3,0 m übrigbleibt.

Falschparker müssen damit rechnen, kostenpflichtig verwarnt zu werden.

Bürgerbüro

Im Bürgerbüro - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.