Rattenbekämpfung im Kanalnetz der Gemeinde Neulingen

Rattenpopulationen im Abwassersystem sind meist Hauptursache eines Rattenbefalls in gewerblichen sowie in privaten Bereichen. Verursacht werden diese oft durch die Entsorgung von Essensresten in der Toilette.

Die Gemeinde Neulingen hat seit 2008 mit der Firma Bertram einen Vertrag zur Bekämpfung der Ratten im ca. 34 km langen Kanalnetz.

Die Köderpräparate werden voraussichtlich

am 21. und 22. Mai 2019

ausgelegt. Bei der Auslegung wird nicht jeder Schacht bestückt, sondern je nach örtlicher Gegebenheit und Situation ca. jeder 3. Schacht. Wir bitten alle Mitbürger, denen ein Rattenbefall bekannt ist, diesen der Gemeinde mitzuteilen.

Sofern Sie eine Rattenbekämpfung im privaten Bereich wünschen kann diese gegen Kostenersatz ebenfalls durch die Firma Bertram erfolgen. Bitte setzen Sie sich diesbezüglich mit dem Bauamt, Herrn Kilgus, Tel. 07237/428-16 oder Frau Reimann, Tel. 07237/428-24 in Verbindung

Das Köderpräparat erhält den Wirkstoff „Brodifacoum“. Der Köderblock ist gemäß § 18 des Infektionsschutzgesetzes vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit für die Kanalisation, das Freiland sowie in Räumen und Tierställen anerkannt.

----------------------------------------------------------------------

Rattenbekämpfung

Im Bereich des / der Anwesen (s)

_________________________________________

Straße, Hausnummer, Ortsteil

wurde ein Rattenbefall festgestellt.

_________________________________________

Datum, Unterschrift

Bürgerbüro

Im Bürgerbüro - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.