Reduzierter Regelbetrieb ab dem 18. Mai 2020

Stand: 15. Mai 2020

Liebe Eltern,

vielen Dank für die Teilnahme an der heutigen Viedeokonferenz. „Das hatte ich bisher auch noch nicht: 80 Personen im Besprechungszimmer.“
Es war ein sehr konstruktiver Austausch und ein vertrauensvolles Miteinander, aber mit Abstand.
Bitte haben Sie Verständnis, dass das Protokoll Sie erst im Laufe der nächsten Woche erreichen wird.
Hier vorab die wichtigsten Informationen für die anstehende Betreuung Ihrer Kinder:

Laut unserer Kultusministerin Frau Dr. Eisenmann wird es schrittweise eine Ausweitung in Richtung eines reduzierten Regelbetriebs geben.

Ab dem 18. Mai werden wir in den Kitas in Neulingen die Betreuung in Richtung eines reduzierten Regelbetriebs schrittweise auf bis zu 50 Prozent der Kinder ausweiten. Um die notwendigen Abstandsgebote und Hygienevorschriften einhalten zu können, werden wir mit halben Gruppengrößen arbeiten.
Da seitens des Kultusministeriums keine Vorgaben, die es für eine Aufnahme zu erfüllen gilt, mitgeteilt wurden, haben wir als Träger der Kindertageseinrichtungen die Voraussetzungen für eine Anmeldung zum reduzierten Regelbetrieb festgelegt.

Die Voraussetzungen für einen Notbetreuungsplatz sind über die Homepage der Gemeinde Neulingen zu erfahren, dort befinden sich auch die jeweiligen Anmeldungen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass diese immer nur einen Zeitraum von 2 Wochen abdecken werden. Die Notbetreuungsplätze werden auch weiterin Vorrang vor der Aufnahme in den reduzierten Regelbetrieb haben.

Eine Betreuung im reduzierten Regelbetrieb ist in der Zeit zwischen 08:00 Uhr und 14:00 Uhr am Tag möglich. Wir werden die Aufnahme in dem Umfang und dem zeitlichen Rahmen wie es in den unterschiedlichen Einrichtungen und Betreuungsformen möglich ist, anbieten.

Sollte bei Ihnen Interesse für eine Aufnahme bestehen, möchte ich Sie bitten bis Montag, 18.05. um 12.00 Uhr eine Nachricht an folgende Email-Adresse zu senden:regelbetreuung@neulingen.de. Diese Möglichkeit des reduzierten Regelbetriebes wird vorerst bis zum 12.06.20 von der jeweiligen Leitung organisiert, sie wird Kontakt mit Ihnen aufnehmen. Der reduzierte Regelbetrieb startet am Dienstag, 19.05. um 8.00 Uhr.

Eine kitaübergreifende Betreuung ist in dieser Zeit nicht möglich. Der Schließtageplan liegt Ihnen vor.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und alles Gute.

Bleiben Sie gesund!

Michael Schmidt

Bürgerbüro

Im Bürgerbüro - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.