Bekanntgabe zur öffentlichen Sitzung des Gemeinderats (Oktober 2018)

Bekanntgabe der in der öffentlichen Sitzung des Gemeinderats am 24.10.2018 gefassten Beschlüsse auf der Homepage

Schulverband „Bildungszentrum Westlicher Enzkreis“ in Königsbach-Stein
Beratung und Beschlussfassung über den Beitritt der Gemeinde Neulingen

Beschlussantrag:
Die Gemeinde Neulingen tritt dem Schulverband „Bildungszentrum Westlicher Enzkreis“ auf der Basis der in der Sachdarstellung der Druckvorlage DV Nr. 18/110 genannten finanziellen Bedingungen bei.

Dieser Beschlussantrag wurde abgelehnt.

Gewerbefläche / Wohnbaufläche Bereich Kanalstraße zwischen Ruiter Straße und Rotstraße Ortsteil Nußbaum
Beratung und Beschlussfassung über die

• weitere Vorgehensweise
  • Vergabe von Planungsleistungen

Beschluss:
a) Die Planungen für das Neubaugebiet „Kanalstraße“ erfolgen für die gesamte Fläche von 25.304 m².
b) Das Planungsbüro Petra Schippalies aus Karlsbad wird mit den Städtebaulichen Leistungen beauftragt.
c) Die Kommunal Projekt AG, Herrn Dr. Thomas Dopfer, aus Bruchsal wird mit der Projektsteuerung einschließlich Bodenordnung und Erschließung beauftragt.
d) Die entsprechenden Haushaltsmittel werden im Haushalt 2019 eingestellt.

Bekanntgabe der nichtöffentlich gefassten Beschlüsse

Der Vorsitzende teilt mit, dass keine nichtöffentlich gefassten Beschlüsse bekannt zu geben sind.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Niederschrift über die Sitzung des Gemeinderats noch nicht genehmigt ist.

Bürgerbüro

Im Bürgerbüro - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.