Gemeinderätin Roselinde Bittigkoffer für 25 Jahre Ratstätigkeit geehrt

Roselinde Bittigkoffer ist seit 25 Jahren als Gemeinderätin ehrenamtlich für Neulingen im Einsatz. Bürgermeister Michael Schmidt zeichnete sie im Namen des Gemeindetages Baden-Württemberg und der Gemeinde aus.

Seit 25 Jahren ist Roselinde Bittigkoffer Mitglied im Neulinger Gemeinderat. Bürgermeister Michael Schmidt zeichnete sie bei der jüngsten Ratssitzung für diese ehrenamtliche Tätigkeit mit der Urkunde, der Ehrennadel und der Stele des Gemeindetages Baden-Württemberg aus.

„Es ist mir eine besondere Ehre, liebe Frau Bittigkoffer, Sie für Ihr so langes Engagement in der Kommunalpolitik, auch im Namen der Gemeinde Neulingen, ehren zu dürfen“ sagte Bürgermeister Michael Schmidt am Beginn seiner Laudatio. Roselinde Bittigkoffer wurde 1989 gewählt und war bis 1994 einzige Frau im Neulinger Ratsgremium. Leider hatte sie aus persönlichen Gründen ihr Ehrenamt vorübergehend aufgeben müssen. Seit dem Jahr 2004 ist sie wieder Ratsmitglied.

Mut und Verantwortung habe sie immer gezeigt und auch notwendige unpopuläre Entscheidungen mitgetragen, machte Schmidt deutlich und wies auf ihren Sachverstand und ihre Eisatzbereitschaft hin, was nicht nur dem Gesamtgremium, sondern auch mehreren Ausschüssen und Verbänden zugutegekommen sei.

„Ihre fünfmalige Wiederwahl zeigt, dass mit Blick auf Ihre Geradlinigkeit, Offenheit und Ehrlichkeit die Wählerinnen und Wähler Ihnen seit 25 Jahren ein großes Vertrauen entgegenbringen“, so der Schultes und weiter: „Für unser Gemeinwesen ist ihr Einsatz ein Glücksfall, dessen Dimension uns allen gerade am heutigen Tag voll bewusst ist“.

Text und Foto: Schott

Bürgerbüro

Im Bürgerbüro - untergebracht in der Schloßstraße 2 - finden Sie neben den Dienst­leistungen der Gemeinde­ver­waltung auch ein breitgefächertes Angebot öffentlicher und privater Unternehmen.