STADTRADELN 2022 – Neulingen ist wieder mit dabei!

Auf die Räder, fertig, los! – ab dem 13.05.2022 tritt ganz Neulingen beim STADTRADELN an.

Zum zweiten Mal ist Neulingen beim bundesweiten STADTRADELN mit dabei. Nutzen Sie die Chance und schwingen auch Sie sich in den drei Aktionswochen vom 13.05. bis 02.06.2022 aufs Rad!

Worum geht es bei der Aktion STADTRADELN?

STADTRADELN – die perfekte Kombination aus Teamspirit, Frischluft und Klimaschutz.

Der Wettbewerb des Klima-Bündnis wird in Baden-Württemberg im Rahmen der Landesinitiative RadKULTUR gefördert.
Auf dem Weg zur Arbeit, zur Schule, zum Einkaufen oder in der Freizeit gemeinsam Kilometer sammeln, CO2 vermeiden und fit bleiben – das sind die Ziele.
Ob mit Familie, Freundinnen und Freunden oder Kolleginnen und Kollegen – treten Sie in die Pedale für ein gemeinsames Ziel und für eine gute Sache.
Wer nun motiviert ist und Lust hat mitzuradeln, meldet sich an unter www.stadtradeln.de/anmelden/.

Mit der Meldeplattform RADar! haben Sie darüber hinaus die Möglichkeit, über die STADTRADELN-App oder via Internet (www.radar-online.net) auf Mängel und gefährliche Stellen an Radwegen aufmerksam zu machen. Helfen Sie mit, Neulingen noch fahrradfreundlicher zu gestalten.

Mit der kostenfreien STADTRADELN-App können Sie Ihre geradelten Strecken via GPS tracken und direkt Ihrem Team und Ihrer Kommune gutschreiben. Hiermit behalten Sie Ihre Kilometer im Blick und Ihr Ziel vor Augen!

„Der STADTRADELN-Wettbewerb ist auch in diesem Jahr ein fester Termin im Kalender unserer Kommune.
Wir zeigen gerne, dass Radfahren klimafreundlich und gesund ist und gleichzeitig auch noch Spaß macht“; so Bürgermeister Michael Schmidt.